Альпийский диптих

Арабский Алфавит
*

в детстве хотелось
не умереть
а раствориться в воздухе
и невидимыми глазами смотреть
на друзей
и облака

вспоминаешь об этом
бегая с дочкой наперегонки
по лесной поляне

падаешь в траву
жмуришься от счастья

мягкой ручонкой
причесывает Джамиля
цветущую землянику

*

«фиалки, анемоны...»
заклинала певица
и рояль отвечал
из горней выси

си...
до...

синь
до немого
горизонта вселенной
бегут волны
от каплющих звуков

и дрожат созвездия над родником
будто
альпийские фиалки на ветру





........
«Фиалки, анемоны...» – строчка из романса «Островок»,
сл. К. Бальмонта /из Шелли/, муз. С. Рахманинова.














17.-19.06.2012