Влачился год по хлябям и сурдинкам...

Дмитрий Зайцев 4
Влачился год по хлябям и сурдинкам,
Но лето жаркое уже не тянет отдохнуть,
Не будем плакать слезно на поминках,
Сегодня друг уходит в дальний путь.
Уходит в дальние края за горизонтом,
В края, который наш не окинет взгляд,
В тех радостных местах за синим Понтом,
Живет любовь и нет пути назад.
Там нет забвенья , страхов и страданья,
И тела нет, там дух всевластный царь,
Там, неподвластная законам увяданья,
Душа, как бабочка, цветочный пьет нектар...

Мы с другом даже не были знакомы,
И не его и не моя вина,
Что главные и вечные законы
Мы познаем, лишь жизнь испив до дна.