Ты - Человек, когда не можешь...

Игорь Карин
Ты - Человек, когда не можешь,
Всю волю враз употребя,
Сдержать волну свирепой дрожи
И крик души:Хочу тебя!

В чем смысл жизни? Выпей "вёдра"
Глубокомысленных цитат
И не поймешь... А видишь  - бёдра,
Как бёдра женщины дрожат!

Гляди на них! Забудь цитаты?
И стыд нелепый истребя,
Воскликни, как молитву, свято:
Хочу тебя! Хочу тебя!

Что знаешь ты об этой дрожи?
Ты пил ли женщину до дна?
Считал ли ты, что это тоже
Не хуже лучшего вина?

... Ин вИно вЭритас? - Ин лоно!
Да, там вся истина твоя,
Твоя жемчужная корона
И вечный смысл бытия..
  (1989)