В уходящем потоке

Анатолий Голубенко
Вечные странники в небе плывут,
это мечты колыбель - облака.
Взоры прельщают,куда-то зовут,
и убегают потом навсегда.

Мне бы хотелось к ним напроситься,
чтобы приняли,по братски,в артель,
и, улетев,с бесконечностью слиться,
сбросить ненужность рутин канитель.

Как надоело с тупостью биться,
чванство,порок - возвели в идеал,
стало прилично кормом кечиться,
и,не стесняясь,залазить в карман.

Истин таких - душой не приемлю.
Может я многое в жизни хочу?
Совесть зарыть не в силах я в землю,
и в уходящем потоке взлечу.