Совпадение

Елена Мизюн
Перед молитвою мы складываем пальцы
И троеперстием наносим крест святой.
И точно так, когда хотим мы расписаться –
След нанести на чистый лист своей душой.

Так будем в прописях своих благоговейны!
Пусть сердце зрит за тем, что пишется пером.
Да будем честными, как в правиле келейном,
Ведь слов не вырубить обратно топором!

Как тонкой тростью скорописца, сердце пишет.
Мгновенья жизни – дум, волнений на строках.
Всё знает Бог, и без прочтения Он слышит –
Он слышит музыку души в простых стихах.

И вновь приходится, как чуду, удивляться,
Во след читая строчки, полные любви.
Ты Сам, Господь, сложил как нужно мои пальцы,
Чтобы Тебе воздать хвалу они могли!

30.01.12.