Балаклава

Асията
Устал я...Смотрю в окно -
И снова нам по шестнадцать,
И вроде не так давно
Я искренне мог смеяться...
Сидим, Балаклава, зной,
Болтаем ногами - брызги!
И вместе с морской водой
Из нас вытекают мысли.
Ты - в платье цветном, в руках
ракушки, цветные камни...
Я - просто смешной дурак
(Он дядей серьёзным станет)
А ты улетишь туда,
Где нет никакого моря,
Где только из глаз твоих
Вода вытекает с солью.
В тенях Балаклавы вечер
Похож на застывший рай.
Смеёмся - до скорой встречи!
(Пожалуйста, не уезжай!)
Зачем Я тогда молчал,
Позволил нам попрощаться...
Закрою глаза (устал)
И снова нам по шестнадцать...