Наивное покаяние

Валерий Розенберг
Господь всемогущий! Фемида твоя неподкупна.
В чём бываю неправ, наказанье встречаю покорно.
Только деток и внуков моих вы попутно
За те же проступки десницей не бейте повторно.

Справедлив приговор ваш - его я приму, не пасуя.
Пусть расправа настигнет меня и будет короткой.
Но когда моих деток накажете, запротестую!
Их ошибки - мои. То отцовские недоработки.

На себя принимала мои прегрешения мама -
За меня перед Богом ответ она держит теперь.
Пусть детишки балуют, пусть внуки шалят - и немало.
Вы с меня получите покрытие этих потерь.

Я своё отшалил. Срок придёт - я отчалю.
Но пока я живу и покуда не пробил мой час,
Буду каяться я, может, снова грешить до отчаянья.
Например, как сейчас, поднимая бокальчик за вас!