Город живет, задыхаясь от листьев и дыма

Татьяна Миняйло
Город живет, задыхаясь от листьев и дыма.
Улицы застланы желтым- никто не метет.
Осень под утро весьма и весьма ощутима.
Но не на долго, ведь осень когда-то пройдет.
Дом мой зашит пересохшей лозой винограда.
Гроздья все собраны- скоро уж будет вино.
Терпкости в голосе столько, что кажется, капаю ядом.
Сердце отравлено, и не стучит уж оно.
Окна растерзаны светом. Все стекла в потеках.
В жару припылились, а после дождем обдало.
Осень когда-то уйдет. Лишь в нечастых на солнце намеках
Будет, как прежде, весеннее наше тепло.