Самовлюбленный нарцис

Татьяна Шохина
Он был всегда в себя влюблен,
И никого не видел кроме.
Смотрел как в зеркало на мир,
В похвальном отражаясь звоне.

Он думал - "Я лишь здесь один,
И все здесь только для меня."
Ведь сам себе я господин,
Моя повсюду здесь кругом земля".

Однажды он заговорил,
Не удивился, что он лишь один.
Кричал: "Себя я только лишь люблю!"
И то же слышалось с вершин.

Так думал он, что он один всегда,
А то, что слышалось ему,
За эхо принимал сполна,
И рад был счастью своему.