Расколотый ты

Асията
Расколотый ты на две половины...
Останься - шепчу, хватаюсь за тень.
Пытаюсь попасть, но только всё мимо.
Уходишь на месяц, а может на день?
Расколотый ты на сотни кусочков,
С тобою Мухаммед, с тобою Иисус,
В тебе есть поляны, в тебе есть пустыни,
Ты - новая эра, ты - древняя Русь...
Тебе всё известно, в тебе всё реально -
Оковы, свобода, прощение, месть...
Кусочки тебя я, любя, собираю...
Расколотый ты!
 а я в тебе есть?...