Мой бледный ангел

Сергей Георг Сретенский
Мой бледный ангел, я зачах
Не обессудь, я просто сгинул
Какие дьяволы в очах, которых
вовремя покинул!
Какие страсти в глубине!
Я, задыхаясь,- на поверхность,
Но дьяволы живут во мне:
Работа, дом, постель и верность.