Утро слишком банально

Анна Донник
Ваниль, гвоздика, палочка корицы
Измолоты в блестящем танце  лезвий.
Вчерашний день давно склевали птицы,
И смотрят, как сбегает  кофе в джезве.
Гадает луч по трещинкам на чашке,
Приблуда кошка непонятной  масти
Лениво тянет спинку. Сборы в спешке.
Под занавесь безмолвья и ненастья
Скользнуло солнце, пылью перламутра
Искрится воздух.  Всё ещё прохладно
Под сводом вязов в сонном  сквере, утро
В прозрачном палантине. Как-то странно
Идти одной по мраморным ступеням,
По влажным тропкам и пустой аллее,
Где в светлых кронах дремлет тихо время,
Где прошлое - всего лишь чьи-то тени.