Зверь

Некто Отрекшийся
Слишком много народа, слишком мало Людей,
Слишком много задумок, слишком мало Идей.
С неба дождь или снег – а какое нам дело,
Если прячутся все за бетонные стены?

Мы боимся мёртвых, мы боимся живых,
Среди свалки мечтаний и страхов своих.
Только мёртвые смотрят на нас свысока
Их уносит от нас дождевая вода.

В мире вечного сна и пустых мониторов,
Каждый сам творит чудо, и сам творит горе.
Долг и честь – пустой звук. А фальшивка-свобода
Просто миф. Вольным быть не позволит природа.

Я брожу среди мрака, средь лиц опустевших,
Средь размытого неба и роботов певчих.
Среди спящих сердец и ослепших очей.
Как же вы пропустили, что мир ваш – ничей?

Сердце сжато в тисках, пламенеет душа.
И коробит от вашего “жить, не спеша”.
Жизнь уносит с собой каждый прожитый миг
Разрывает весь мир мой отчаянный крик!

Я не с вами. Я здесь – но меня рядом нет.
Если здесь, внизу, тьма – значит, должен быть свет!
Я не вы. Я не все. Если хочешь – не верь.
Но я чую – в душе просыпается зверь!

Разгорается в мире смятенья пожар.
Каждый каждому – волк. Целый мир на ножах.
В этой бешеной своре так мало людей…
Мне уже всё равно. Ведь отныне я – Зверь!