дьявол

Стихоплеть
Когда-то ко мне пришёл
дьявол
он сказал
что может
сделать меня богатым
взамен он возьмёт мою душу
я поглядел на свои вещи
целиком состоящие из заплаток
и будто сшитые заново
вспомнил
что ничего не ел со вчерашнего дня
но отказался
я побоялся
душа – это всё что
было ценным у меня
у меня не было
семьи
друзей
карьеры
ничего не было
но были другие способы
 выжить
и я начал воровать
я воровал много
жадно
жалко
я убивал из-за денег
только бы
прокормить себя
у меня появилась
чистая пара носков
и даже больше
намного больше
но я продолжал
изо дня в день
и был уже
по уши в дерьме
когда попался на воровстве
и я понял
что остаток своей жизни
проживу в
 грязной
тюремной
камере
я заплакал
и проорал сорванным голосом
«Явись, я готов!»
Дьявол появился не сразу
Он смотрел на меня
лениво
без интереса
и спросил
что мне нужно
я сказал
что согласен
принять его предложение
«А что я получу взамен?»
осведомился он
я удивился
«Душу, конечно»
дьявол рассмеялся
мерзко-мерзко
и сказал
что
души
у
меня


нет