Надпись

Аслан Шаззо
Спугнул орла, на камень сел
И глянул тяжело в долину,
И старчески согнул он спину,
И до заката так сидел.

И уголь вынул из костра,
И вывел нервно на скале:
«Я – вечен!» – и уже в селе
Он спорил с кем-то до утра.

Бросал я гордый, как орел,
Оттуда сумрачные взоры,
Я тоже там искал просторы,
Но одиночество обрел.