Упругим почерком дождя...

Яна Варшавская
 
 Упругим почерком дождя
 исписаны окон страницы,
 и капли с мокрого плаща
 стекают, чтобы не разбиться…
 Зонты промокли, но спасли
 их обладателей от ливня...
 Дома, как будто подросли,
 а небо опустило крылья,
 стараясь город приобнять,
 прощаясь с августом и летом:
 и это всё, что может дать
 дождями сыплющее небо…



 27.08.2012