После

Генрих Качуровский
В «Театре абсурда» обычный антракт.



Шумит в кулуарах восторженный зритель.



Там кофе с шампанским, тут споры про акт:



Роняет беспристрастно мудрый ценитель…



Я просто смотрю… Вот он первый звонок…



Пора снова в зал. Микшер света сползает.



И вздернутый занавес под потолок



Меня в мир абсурда опять вовлекает…



Какие-то речи бессвязно летят…



Обманом наполнены, очень искусно.



Актеры, поймавшие  пристальный взгляд,



Безбожно тормошат наивные чувства.



Ведь  верят им в то ,что со сцены несут :



И я, соболезную ,переживаю…



И больше других, проникаю  в суть



Того чем больны они… Не понимаю!



Кто автор, зачем так жестоко? Ведь ложь-



Меня оплетает своей паутиной!



За что? За сердечность, в награду мне дрожь!?



Зачем же спектакль так бездушный и длинный?



…Есть высшее, стоит ли с этим шутить?



Доверие – очень ведь ценное чувство!



Кому теперь верить? И выдержит ль нить?



Такого театра абсурда, искусство?