Слову

Наталья Меньшикова
                Источники: Хорхе Луи Борхес «Письмена Бога»;
                http://www.stihi.ru/2012/08/24/9653
               
               

Ты – единый порыв, дарующий Свет в письменах,
Что нашел Тсинакан в оранжевых снах ягуара.
На песчаном холсте – извилистых строках муара
Верны знаки Любви, хранящей свои имена.

Твой разгадан узор с магическим шелестом слов.
Изможденная плоть в тюремных застенках – изгнанник –
Постигал Твой язык отмеченный тайной избранник,
Возвратить в этот мир Твою партитуру основ.

Вот – единый порыв – с тобой вдохновенье и суд,
Но высокая формула жреческих уст не коснется –
Тсинаканом останется, видимый путь оборвется,
Пусть Твои озарения в ком-то опять прорастут.