Насими

Руслан Жовтяк
Что я?
Лишь сумрачная тень
В лучах безоблачной улыбки
Твоей.
Ты просишь длинный день
Рассеять солнечные блики,
Чтоб не теряться среди света
Имея дивный свет внутри
В предположении ответа
Чужих вопросов о любви.
Ты знаешь-Бог это любовь,
Но в чем источник той причины?
Что льется в этом мире кровь
И превозносятся мужчины
Убившие своих врагов.
Останови.
Мы только тени
Упавшие на эту кровь.
Помешанные на измене
И возносящие любовь
Пустыми глупыми словами.
Но ты, пришедшая из снов,
С полуувядшими цветами,
Мне шепчешь древнии рубаи
Которыми и я молюсь:
-«Я суть ,
Я зарево любви...
Но в этот мир я невмещусь!»