Заводной

Генрих Качуровский
Он был всегда любимою игрушкой –
Забавным «Мишкой» с ключиком в спине,
Сидел по-царски на большой подушке,
И сны хранил в безмолвной тишине.

Желанный в прошлом, он теперь уныло
Лежит в каком-то пыльном коробке.
И ключик ржавчина навек покрыла
Да и друзья давно уже не те…

Что ж удивляться – жизнь так скоротечна:
Со временем мы, право, не дружны…
И, как игрушки мы, увы, не вечны,
И, как они лишь до поры нужны.






Иллюстрация из сети Интернет