Благодарю за нелюбовь!

Руслан Жовтяк
Благодарю за нелюбовь!
Лишь только в ней мое спасенье.
Теперь не нужно лишних слов
И просьб банальных о прощенье
Моих грехов.
Моих надежд
Разбился парусник хрустальный
В стране тиранов и невежд
Звучит тебе мой стих прощальный!
Но все ж прости за резкость фраз,
За сухость рук,за взгляд беспечный.
Ведь никогда не будет нас,
А будем ты и я навечно.
Нет,
Навсегда разъединены,
Как две чужие половины
И дай мне Бог на это силы...
Ты там с другим ,я здесь с другой,
Но как зовут ее не помню,
Пишу дрожащею рукой
Слова, пропитанные кровью,
Моей раздавленной души!
Уже обглоданной червями
И память грубо ворошит
Все то, что было между нами
Когда то много лет назад.
Да было ль все на самом деле?
И твой печально-строгий взгляд;
И родинка, и шрам на теле;
И сумасшедшие стихи
Тобой любимого поэта....
Да,было, помню эти дни
В безвестие канувшего лета.
Благодарю за нелюбовь!
Лишь только в ней мое спасенье.
Теперь не нужно лишних слов
И фраз банальных о прощенье
Моих грехов...........................
................................................