Вперед

Генрих Качуровский
Полной грудью аромат весны вдыхая,
Упиваясь нежно сладостью капели,
Уношусь в своих фантазиях, витая,
Как художник, в ярких красках акварели.
…Вспоминая то, что крыльям дало волю,
И вздымаясь ввысь к тепла потокам,
Радуюсь взрастающему полю
и ручьям березового сока…
Где ж вы, юность, полная порыва,
Молодость в эмоциях бурлящих?
Долгим ли полёт мой, над обрывом?
С кем судьба сведет, среди летящих?
...Первоцветом устланы равнины.
Цвет лесов контрастно зеленеет,
Силой почки налились малины,
И теплом все чаще ветер веет…
Канули в историю морозы,
С ними вместе и минувший год.
Тучи, возвещающие грозы,
Снова призывают жить! Вперёд!