Курение убивает

Александр Ананьев-Лавров
Чёрные буквы. Черней не бывает.
На пачке сигарет.
"КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
Перечитываю ответ.

Чёрные буквы: "...Прости меня, Саша...
...Ты уже больше не мой..."
Чёрные буквы. Бывший как падший.
И так уже неживой.

Чёрные буквы как вороны
Дым со вкусом беды.
Мы теперь в разные стороны.
Я. И ты.

Чёрные буквы. Пачка упала.
Четырнадцать сигарет.
Может быть, всё же, сначала?
"...Нет, Саша, нет..."

Вот интересно, а кто-то читает
Эти смешные слова?
"КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
"...Наверное, я не права...

...Но эти обманы... Эти подарки...
...Знаешь, теперь мне легко!..
...Теперь вечерами я бегаю в парке...
...Я уже далеко...

...Просто кончились силы...
...Просто ты истерзал...
...Я слишком долго любила...
....Того, кем ты так и не стал..."

Чёрные мысли разбросаны.
Окурками на полу.
Что ж это так без спросу мы
Изменили теплу.

Чёрные мысли. Должна быть причина.
Буквы чернеют от слёз.
"...Знаешь... у меня появился мужчина..."
Чёрт. Значит, это всерьёз.

Мятый окурок в мятой ладони.
Трубку никто не берёт. 
Две фотографии в телефоне.
Надеюсь, пачка не врёт.

Чёрные буквы. Черней не бывает.
Знаешь, застала врасплох.
"КУРЕНИЕ УБИВАЕТ".
Ну, дай-то Бог. Дай-то Бог.