Артисту Олегу Янковскому

Галина Ларская
1

Олег, по лестнице небесной
Ты улетишь к престолу Сил.
Чудес лишился мир известный:
Ты в неизвестное вступил.

Все роли так легко измерил,
Очаровал и удивил.
В свою звезду столь страстно веря,
Ты в жизни многое свершил:

Заставил плакать и смеяться,
Любить, жалеть и всех прощать.
Ты над людьми не издевался,
Ты добрым был и щедрым. Вспять

Воротишься ли, побывавший
Ты и на Солнце, на Луне?
Ты нас разбудишь сонных, спящих,
Волшебник, канувший во вне?

21 мая 2009 г. день святого Иоанна Богослова

2

Порваны узы с землёй,
Но нити меж душ нерушимы.
Ты в бездонном колодце Вселенной.
Скорбь о тебе велика.

Тяжко дышать. Как-то ты там?...
Друг всех людей, отзовись!
Снился ты мне всю ночь.
Спасибо, что отозвался.

21 мая 2009 г. день святого Иоанна Богослова

3

Народ опечален, я плачу с ним.
Я верю: с тобой всё прекрасно.
Ты Ангелов встретишь, тебя отнесут
Туда, где царствует радость.

Потом мы увидимся, познакомимся.
Заплачу я от любви,
Мы в жизни разочек лишь повстречались,*
Тебя позабыть нельзя.

23 мая 2009 г.

* я видела в Доме Актёра Янковского в тёмножёлтом пальто, он прошёл мимо. Он поразил меня своим ростом.

Мой рисунок.