***

Наталия Руденко
Как много мы хотим от
   этой жизни!
Но только брать,а вовсе
   не давать.
Идем с протянутой рукой     и ищем -
Кого бы нам до нитки
   обобрать?
И на беду находятся
    такие,
Кто делится теплом
    своей души
Так искрене, так трепетно
    и мило.
И ничего в замен брать
    не спешит.
Радушно свой источник
    раскрывает
Другим давая жажду
    утолить.
А о себе при этом
    забывает
И даже не торопится
    испить.
И, видя ту доверчивость
    святую,
Такую неземную простоту
Спешат к нему скорее
    отовсюду
К чистейшему источнику
    прильнуть.
Убогие, ревнивые и злые,
Заблудшие и ищущие
    власть.
Израненые, нищие,
    пустые...
Все те, кто хочет брать,
    а не давать.
Он, искрене приветствуя
    вниманьем,
Не всилах всю
    реальность оценить,
В конце концов бесследно
   изчезает.
Успев чужую жажду
   утолить.
Как часто мы, уверено
   шагая,
От жизни все что хочется
  берем.
На самом деле не
  осознавая:
Насколько бесполезно
   мы живем.