Августинка

Елена Ёлохова
Не вини листы календаря.
Что душе бумажной нареканье?!…
Растеряха-август потерял,
мы нашли свою звезду желанья.

Ночь тиха и звёздами рябит,
шлёт посланье азбукою Морзе…
Пусть ещё горчат плоды рябин,
но они, для сладости, не мёрзли.

Новый день, родившийся в росе,
как гусар в парадных эполетах,
нежность строк Гонсалеса Хосе
принесёт на блюдечке рассвета.

Возвестит проснувшийся звонарь
о приходе Яблочного Спаса…
ОсенИны.
Копит день янтарь,
добавляя лету тёплых красок…