искусство

Олег-Дядя-Карпенко
Бог в небе спит; коняга пашет;
В озерах плещут караси...
Одно Искусство вечно пляшет
По колу собственной оси.

Оно желает пробудиться,
Взглянуть вокруг себя светло.
Но, обреченное кружиться,
Как муха тычется в стекло.

Труды и опыты итожит
В помпезных и пустых томах,
И лишь недоуменье множит
В причастных таинству умах.

Так гений втянутый в виденья
Кромсает мир напополам,
И не дает отдохновенья
Ни Миру, ни себе, ни нам...