Ах, осень...

Зинаида Полякова
Шумит взволнованно листва-
Ей нашептал сегодня ветер,
Что осень на порог пришла
И надо быть готовым к встрече.

И для начала баловник,
Помчавшись вслед за облаками,
Заставил каждое из них
Пролиться на листву  слезами.

«Какой недружелюбный  дождь»,-
Листва шептала безотрадно.
Но  ей ещё не довелось
Примерить  дивные наряды.

И  вальс прощальный  станцевать
В немом  загадочном полёте.

Ах, осень, осень! Благодать!
Поры прекрасней не найдете…