Художник и осень

Джемали Чочуа
Новый ищет сюжет художник,
Лета прожитый скучен свет,
На холсте свежей капелькой дождик
Под осенний застыл рассвет.

И уже грусть, ожившая дышит,
Свежим воздухом за окном,
Серебром заблестели крыши,
Осень тронула их крылом.

Залетела в уютный город,
Золотистым цветом звёзд,
А художник хитёр и зорок,
Словно птицу поймал её.