Благодарю

Леонид Невский
Будь славен, Господь!
Будь славен во всём.
Что мне здесь нужно?
Уже ничего, если серьёзно.
У меня и нет ничего –
Ни дела, ни тела,
Ни ума, ни сердца,
Нет души и проблем.
Всё от Тебя, всё Твоё.
С чем я пришёл?
Лишь воздух зажат был
В детских ручонках.
Что унесу? 
Я плачу. Во мне кто-то
Плачет от тяжести
Непробиваемой
Самовлюблённой гордыни,
Когда вокруг столько
Твоей благодати.
Я радуюсь. Радуюсь
Не до конца понимая причины.
Настало время оставить
Всё, что доселе меня согревало,
Питало и отвлекало.
Смерть всегда неизбежна.
Смерть всегда неожиданна.
Эти две истины я забываю.
Спасибо. Спасибо всегда,
Когда придётся
Окончательно вспомнить.
Но стоит ли ждать,
Если здесь эта жизнь драгоценна,
Тем, что тут выход из плена,
Тем, что Ты встретился здесь
Со Своею Любовью.
Благословен будь, Господь,
Благодарю, что я был рядом,
Считая, что понял…