осы

Сергей Пивовар
на проволочку мама нанизала груши
те, что из деревни ей дедушка привёз.
я думала она их на компотик сушит,
а оказалось ими просто кормят ос.

вот мы ходили с папой, кормили бегемота,
он был такой огромный и ушками крутил.
а осы просто ползают, летать им не охота
и лучше бы дедуля всё слопал по пути.

когда я стану взрослой, я ос кормить не буду,
пускай летят в деревню и грушки там едят.
сейчас пойду на улицу, найду там бабу Люду,
она мне слёзки вытрет, а оски улетят.