Три Каштана

Светлана Соколова 4
Среди парковых Платанов,
Пышных, белоствольных
Заблудились три Каштана
Тёмные, зелёные.

С серо-чёрными стволами
С листьями- ладошками
И, с колючими плодами
На коротких ножках.

Украшают здесь дорожки
Портулак, Петунии
Фонари на витых ножках
Как созвездья Лунные.

Эх, бродить бы нам с тобою
По теням платановым,
Гладить ласковой рукою
Тёмный ствол каштановый...

Только где-то, на чужбине,
В серых башнях шпилевых
Потерялась половина
Песни моей -
Сгинула.