Берёзовый вальс

Камич
Нет для сердца милее сторонки,
Где так много красавиц берез!
Я по Вам, дорогие сестренки,
Тосковал, временами, до слез.

Эта роща ночами мне снилась,
Снился мне ваш прелестный наряд,
Где судьба бы меня не носила,
К вам вернусь я обратно, назад.

Только здесь, под кудрявой березкой,
Где цветы на полянке растут,
Где ручьями промыты бороздки,
Нахожу я покой и уют!

Жил я с вами всегда по соседству,
Вы ласкали мальчишкой меня.
Босиком, мы здесь бегали в детстве,
Провожая в полет журавля!

А бывало, осенней порою,
Я под вами грибы собирал,
Вы прощались с последней листвою,
Озорной ветерок вас трепал.

Много лет я провел на чужбине,
Но такая уж видно судьба,
Я люблю вас родные по ныне,
Не забуду я вас никогда!

Я щекою к стволу припадаю,
Слышу чудное пение птиц,
И как в детстве, опять наблюдаю,
Красоту полыханья зарниц!

Только Вы дорогие подруги,
В знаке радости ветви склоня,
Вы одни во всей нашей округе,
До сих пор не забыли меня!