октябрь

Пучков1
И в октябре, где все прозреньем дышит,
Где клен шумит и сам себя не слышит,
Где облако, прозрачное насквозь,
Намечено едва, не застит взора,
И по утру холодная Аврора
Несет в руке рябиновую гроздь,

Как весело, как ветрено, как ясно!
Блестит река призывно и опасно,
И дерево стоит на сквозняке.
И, словно рябь речную повторяя,
Листва дрожит и дышит, как живая,
И я смотрю, и холодно щеке.