С 60 летним Юбилеем - Льву Гройсману - 2012

Наум Заенчик
В лесу кукушки голосят,
Азартом движимы резвятся.
Вот двадцать, сорок, шестьдесят,
Давай ещё, чего стесняться.
Так обожаемы людьми,
Душу эти ку-ку проняли.
Года промчались лошадьми,
Которых раньше мы седлали.
Куда унёсся твой табун
И на каких лугах пасётся?
Шестидесятый конь так юн,
Во весь опор туда несётся.
Он чутким ухом уловил
Издалека собратьев ржанье,
Едва расставшись, в небо взвил
Всем предыдущим в подражанье.
Конюшни Божии полны,
В покое тут мастей всех кони.
Перед Всевышним все равны:
Мустанги, першероны, пони.
Кормушки, ясли, стойла есть,
Чего б ещё казалось надо?
Вода чтоб пить, фураж чтоб есть,
За жизнь земную всем награда.
Смолкает цокот от копыт,
Кузнец на самом деле ладный.
Да тут налажен скромный быт,
Неважно райский или адный.
В лесу кукушки голосят,
Охота посоревноваться.
Накуковали шестьдесят,
Дай Бог, продолжат до сто двадцать.