Тоска, зелёная тоска

Шэф
***
Тоска, зелёная тоска
Легла на душу гранитным камнем
Конечно же, можно, но лучше не надо
Давать бесплатных советов
Учить, как надо жить.
Не потому, что это раздражает
Хотя, ох, как раздражает…
А потому, что Бог один
Да нас миллионы
Если не сказать миллиарды.
И это без тех, кто уже умер
А так же без тех, кто ещё не родился
Только Он помнит о прошлом
И не забывает о будущем
Хотя настоящее, ой, как гнетёт
То ли его, то ли тех, кто по воле судьбы
Должен подчиняться ему
А может делать вид
И сразу вопрос, вернее два,
Даже можно сказать три, если не четыре…
Нет, всё-таки странное существо человек
Без вопросов никак не может
Будто найдя ответ на вопрос
Он что-то изменит в своей жизни
Он, как голый в этот мир пришёл
Так голым его и покинет…
В промежутке, конечно же, будет
Есть, пить, спать, что-то копить
Иногда совокупляться
Только вот вопрос, вернее два
Даже можно сказать три, если ни четыре…
А смысла как не было в это во всём, так и нет
И жизнь его в целом похожа
То ли на сон, то ли на бред
Литаргически умалишённых

Эпилог:
В красивых мыслях, красивые слова.
Красивые слова помогают
Более, менее красивым существовать.
Существовать – синоним слово «жить»
У некоторых, только и всего
Но лично всем на это начихать,
Да потому что их подсознание чует
Что они голые в этот мир пришли
И голые его покинут…
И их не интересует зачем
Их интересует как, то есть когда
И опять вопрос, вернее два
Даже можно сказать три, если не четыре…
Но мир это уже проходил
Около четырёх миллиардов раз, или пяти.