Сказявочка про...

Букашечка
Он родился пухленьким и белым.
Так же, как и все в этом мире, жаждал любви и ласки. Ещё недавно он жил в большой семье. Но вскоре остался совсем один.
 
Что-то ему подсказывало, что однажды вот так же исчезнет и он сам. И тогда, он впервые задумался о жизни и смерти.  Размышляя, не заметил, что говорит сам с собою вслух.
– Твоя смерть это – Жопа! – кто-то ответил ему булькающим голосом. Я стар и повидал на своём веку много чего. Можешь мне верить.
– Ты кто? Щурясь от ярко вспыхнувшего света, прошептал он.
– Я – Уни-таз! – гордо сообщил  сосед: – Так меня называют, хотя мне больше по душе имя – Сан-фарфор!
– А что такое «жопа?»
– Нууу… это  наша королева! Она очень могущественная и таинственная! Никому не показывается. Но все верят в её существование. Я – особо приближенный к её Величеству, и вижу её часто! 
Служить нашей королеве и твоё предназначение, это нечто, данное нам свыше!..   
Но в отличии от меня, ты сможешь увидеть Жопу всего один раз. Это и станет твоей смертью.
– Но я хочу жить! – От страха он сжался.
– Мотай тогда отсюда! – прогундосила первая фрейлина королевы – Клизма. По совместительству – министр внутренних дел.
Она  всегда  совала  свой  нос  куда  надо и  куда не надо, и  была осведомлена обо всем, что происходило в королевстве.
– И  смотаюсь! – Он обрадовался неожиданной возможности спасения.
Оттолкнувшись изо всех сил от стены, он мягко шлёпнулся на пол и проскользнул змейкой в открытую дверь. Какая-то неведомая сила подхватила его и вынесла на свет.

Он летел! Подхваченный ветром. Ослепительно белый в синем небе. Обманувший свою  незавидную судьбу. Мимо пролетали такие же, как он, белые птицы. Они кричали:
– Смотрите! Смотрите! Воздушный змей!

Приземлился во дворе дома  старой волшебницы. Она нашла его, запутавшегося в  кустах малины. Осторожно освободив, забрала к себе домой.
Нежно прикасаясь к нему тонкими пальцами, свернула из растрёпанного рулончика туалетной бумаги красивую большую розу и поставила её в расписной кувшин на этажерку,  рядом с  фарфоровыми слониками. Но… это уже другая сказка…