заключение

Пучков1
Трава густа, и стынущие реки
Напомнили о киселе и млеке,
Но связан взор величиной угла,
И залетевшей бабочке вовеки
Не выбраться из плоскости стекла!

Ей кажется, она летит куда-то,
Где зелено, и вольно, и покато,
И о стекло колотится, и пьет
Сладчайший блеск, не ведая, что рядом
Для сообщенья с воздухом и садом
Весь день раскрыта рама напролет!