Рыбалка

Марина Завьялова
                Мне гадала глупая цыганка
                За бумажный рубль на ладошке,
                Что приедет милый спозаранку,
                Под окном сыграет на гармошке.
         
                Мне  гадала близкая подруга.
                На заре поведало гаданье,
                Что как только стихнет в поле вьюга,
                Милый мой примчится на свиданье.
    
                Мне гадало лето на ромашке,
                Пух смешав со снежною порошей,
                Что когда к зиме случиться пташкам
                Улетать - приедет мой хороший.
    
                ...Быстро мчится под ногами речка.
                Пусть теперь гадают мне русалки.
                А любимый мой поставит свечку
                В церкви... И уедет на рыбалку.
 


               
                26 декабря 1992.