Где-то бродит осень...

Снежинский
                Где-то бродит осень по задворкам лета,
                Отгуляла быстро тёплая пора,
                Вечереет рано и всё меньше света,
                Дождик чаще моросит с ночи до утра.

                И прощаться не хочу с ро'сами восходными,
                Птичьей трелью, солнышком, ароматом трав,
                Надвигаются туманы серые, холодные,
                Тишина раздумий гложет и не до забав.

                День-другой пройдёт и всё - будет песнь допета.
                Лето-летушко моё растворится сном…
                Где-то бродит осень по задворкам лета…
                Вместе с ней и я брожу в мыслях о своём…

                2012