весть

Пучков1
В лиловом слуховом окне
Июльской выморочной дрожи,
Как пузырьки в сухом вине,
Вскипает или снится мне
Осенний шорох, правый Боже!

И как он появился здесь,
Среди цветения и свиста,
В какую щель сумел пролезть?
Как мимолетна эта весть,
Но как суха и шелковиста!