Любить легко...

Павел Альвинов
Любить легко, когда в любовь не веришь
И не страдаешь, дУшу обнажив,
Когда страстЯм лишь открываешь двери,
Когда твой голос лаской не дрожит.

Любить легко, когда не плачет сердце,
Когда глаза не мажет пелена.
Любить легко, не зная вкуса перца,
Не зная боли, не лишаясь сна.

Любить легко, укутавшись цинизмом,
Улыбкой тлея, - сердцем не горя...
Любить легко, когда ты счастьем избран,-
Когда ты слеп, иначе говоря.

Любить легко, не зная поединков
Со временем, с мечтой, с самим собой...
Когда молва не рыщет невидимкой,
Когда ты властен над своей судьбой.

2012г.