Ясный мой свет... Песенка

Марианна Лебедева
ЯСНЫЙ  МОЙ  СВЕТ

Ясный мой свет,
          где ж ты ходишь?
Что ж ты меня
                не находишь?
Дай мне ответ
                на вопросик:
Где же, мой свет,
                тебя носит?
      Ясный мой свет!

Я в темноте,
                я не вижу.
Только из глаз
              слёзы брызжут.
Годы не те -
                не молодая,
И красоту
                я теряю.
      Где же мой свет?

Я при луне
                помечтаю,
Только о чём, -
                я не знаю.
Буду я ждать
                света вечно.
Где же ты мой,
           друг сердечный?
      Светик ты мой!

Жду я тебя -
                есть надежда.
Буду, любя,
        ждать, как прежде.
Знаю, - придёшь,
              слово молвишь,
Тьму и печаль
                ты прогонишь,
     Ясный мой свет.


На мотив песни - "Зайка моя"...
http://stihi.ru/2011/05/26/8274
Зайка моя, - я твой Филя!
Любишь меня,
                простофиля?
Тазик возьми
            с собой в баньку,
И не забудь ты полбанки.
       Банка моя.
         Припев:
И за что тебя люблю? -
Ну, никак я не пойму.
Ты сломала жизнь мою
      Всю в дугу.
Я на том себя ловлю,
Что всё время я пою.
Потому что "ай лав ю",
       Всё пою.

Киска моя, - я твой усик,
Просто зови
                меня  "Мусик".
Ты мой цветок незабудка,
Я мотыльком рядом буду,
      Цветик ты мой.

Дверку открой
                белой ручкой.
Глазки сострой -
             просто в кучку.
Ты укради, - я "на атасе".
Эй, погоди! А где тазик?
      Кучка моя!
            Припев:
И за что тебя люблю? -
Ну, никак я не пойму.
Ты сломала жизнь мою
      Всю в дугу.
Я на том себя ловлю,
Что всё время я пою.
Потому что "ай лав ю",
       Всё пою.