Семь жизней

Злобный Мышалет
Я думал, у меня семь жизней,
И не боялся никого.
Себя не чувствовал я лишним,
Из остряков был остряком.
 

Однажды утром я проснулся,
И стало жизней меньше вдруг.
Я очень сильно обманулся,
Меня покинул верный друг.


Я думал, у меня шесть жизней,
И не хотел я их беречь.
Одну могу отдать отчизне.
Я - патриот, о чем тут речь!
 

Но только ею поперхнулась
Большая родина моя,
И понимание проснулось,
Что я - на дне, и жизней — пять.


Я думал, у меня пять жизней,
Но от меня ушла любовь:
Легко, лирично, живописно...
Я стал слепой, я стал немой.

Осталось жизней слишком мало.
Всего четыре. Берегу.
Но стала подводить усталость,
И жизнь одну отдал врагу.


Три жизни - как не удивиться?
Ведь у иных такого нет.
Вот сыну довелось родиться.
Отдал одну ему — навек.
 

Подумал - у меня две жизни,
В одной - живу, в одной — шучу.
Я клоун. Человек без смысла,
Я трачу жизни как хочу.
 

Так жизнь потратил я впустую,
Проел, пропил и проиграл.
Ну а последнюю, родную,
Я для себя приберегал.
 


Не знаю, как ее прожить мне
Я все сказал, узнал, прошел.
Мы умираем, как не жили,
Живем - как будто не умрем!