Свою судьбу в глубинах памяти читаю

Галина Ларская
Кто господин моей тоски?
Я счастлива. Зачем грущу,
Причин на это не имея?
Зачем, как раб с ярмом на шее,

Согнувшись, медленно бреду
Меж потных спин? Свою судьбу
В глубинах памяти читаю,
Своих детей не узнаю,

И жду того, кто уж в раю
Давно забыл свою жену.
Когда мы встретимся? Бог весть.
В каком далёком воплощенье

Мы жили вместе на земле?
Зачем мне эта боль и мщенье?

Декабрь 1984

Мой рисунок.