Друг

Евгений Яланский
На двоих нам досталась осень
За закрытым окном бытовки.
За тугим переплетом писем,
Отсыревших уже.
Средь подъездной настенной прозы
На двоих три 0,5 перцовки,
Не шумя и не зля соседей
На восьмом этаже.

Перебором простым, но сильным
Тихо вспомним лихую юность.
Жаль, не строит шестая басом
Да не выровнен гриф.
На всю ночь отключен мобильный,
Слезы дымкою навернулись,
Когда вытянул ты «Уходишь»,
Затянулся и стих.

А людей миллионы были
В наших жизнях, плохих и добрых.
Всех их лиц мне уже не вспомнить
Да и надо ли.
Мы с тобой наглотались пыли
На разостланных нам дорогах.
Но случалось и так, что звезды
Под ноги падали.

Тысячи слов несказанных,
Друзей, что уже нет с нами
Втеснились в четыре аккорда…
Память промыв.
Имен наших, смертью сватанных,
Изрезанных дыма клубами
Никто никогда не узнает,
Забудем и мы…