Три богатыря

Владимир Рули
                Даниэле

В одной далёкой стороне,
И на пиру, и на войне,
Всегда такой держали строй
Два сына и отец седой:

Одесно – старший сын – правша,
А ошую другой – левша.
Приблизиться не смел к ним враг,
Познав бессмысленность атак.

Со всех сторон защита есть.
Надёжно защищают честь.
Два сына и седой отец...
Враги смирились, наконец,

Поняв, что лучше добрый мир,
Пришли с подарками на пир.

© 27.08.2012.
\//\

________
Picture from the Internet
\//\
________
Одесно – справа. От десница – правая рука.
Ошую – слева. От шуя – левая рука.
\//\