Таволга

Макошь Елена Кабардина
У нас сегодня дождь для антуража.
Не грей мне руки, не пытайся даже:
я нынче непристойно холодна.
Так хочется послать кого-то на –
на юг, на занзибар или манилу,
пускай самой мне лета не хватило,
должно ж хоть чьё-то эго быть в тепле.
Смотри, как помертвели на стекле
и медленно сползают на откосы
мечты, романсы, лишние вопросы,
туман белёсый их влечёт к земле,
а к декабрю сожрёт их всех до капли
смешная и проворная, как цапля,
зима, -
и разлетятся семена,
и в облацех споются имена,
и письмена зажгутся, словно хворост,
тогда, преодолев хандру и хворость,
под электричек мерный перестук
я таволгой поволжской прорасту.