Последнее моему ангелу

Григорий Шарпатов
Еще свежи воспоминанья,
И нежность теплится в груди,
Уж не придешь ты на свиданье,
Не подарю тебе цветы.

Зарекся от любовной дрожи,
Но боль ломает ребра все ж,
Другой стихи тебе пусть сложит,
Души отдав последний грош.

В своей печали я спокоен,
Но строки ревностно сложив
Под звон утробный колоколен,
Не понял, умер или жив.

Мне боль тебя заменит, муза!
Наедине с самим собой
Отчаянья не сбросить груза,
Судьбы не требую иной.

Меня теперь согреет месяц,
Ему и завещаю стих,
Под треск ломающихся лестниц
И смех людей уже чужих.