Кокетка

Павел Облаков Григоренко
Ты придёшь, золотая кокетка,
ожидая - я буду сидеть,
и в окне закачается ветка,
это - ветер, капелью одет.

То не звёзды горят над околицей,
а, нагнувшись на миром и - ой! -
то бредёт крутобёдрая волица,
поминутно вертя головой,

рассыпая волшебные зёрна,
что когда-нибудь да прорастут,
и ресницами длинными дёрнув,
камень дивный пристёгнут к хвосту.

Дверь откроется, и на пороге
вдруг - появишься, Боже ты мой!
Затрубят все священники в роги,
блудный сын возвратится домой!

Поднимусь, точно сахарный тая,
и на сердце - парча и атлас,
о кокетка моя золотая,
о волшебница, полная глаз!


              1992